yabovip

学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和习近平总书记教育重要论述

作者: 高洋文章来源:yabovip 发布时间: 2021-09-10浏览次数: 13

99日晚,学校党委理论学习中心组在综合大楼1116会议室举行学习会,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和习近平总书记教育重要论述。大家一致表示,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。党委书记任光圆讲话并主持学习会。党委副书记俞立军,党委委员、副校长应志国分别领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲、第九讲。


任光圆书记指出,习近平总书记在重要讲话中,深刻阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,尤其讲到“生命至上”时指出,“集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求”,这对yabovip人才培养具有重要指导意义。yabovip要通过各种方式深入学习习近平总书记的重要讲话;将伟大抗疫精神内化于心、外化于行,转化为学校发展的强大力量,把立德树人根本任务贯通于人才培养全体系、贯穿于教育教学全过程,培养具有创新创业精神的“厚人文、明医理、强技能、高素质”岗位胜任力强的技术技能型健康服务人才。

任光圆书记认为,《习近平总书记教育重要论述讲义》对落实立德树人根本任务,促进学校高质量发展具有非常大的指导意义。任光圆书记对深入学习习近平总书记教育重要论述提出三点要求: 一是要兴起学习热潮,根据上级统一安排,结合学校实际,从工作角度和即将召开的落实立德树人根本任务大会出发加强学习,严格按照文件规定推动学习全覆盖;二是要体现在行动上,校领导带头学,在工作中进一步提升教师地位,形成尊师重教的良好氛围;三是要落实在工作中,将习近平总书记教育重要论述与学校实际结合,体现在落实立德树人根本任务中。


俞立军副书记从习近平总书记yabovip教育重要论述的重大意义、扎实推动《习近平总书记教育重要论述讲义》全员全系统全覆盖、准确把握学习工作的有关要求三个方面学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,重点领学了第一讲《教育事业发展的“定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导》。俞立军副书记说,坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要从加强政治建设、落实全面从严治党主体责任、加强基层党组织和党员队伍建设等方面全面加强和改进党的建设。


应志国副校长从教师是立教之本、兴教之源,做党和人民满意的好老师,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍三个方面领学了第九讲《好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作》 。应志国副校长说,在庆祝第36个教师节前夕学习第九章,重温习近平总书记yabovip教育特别是教师工作的重要论述,激励全体教师做党和人民满意的好老师,守教育报国初心、担筑梦育人使命,为全面建成小康社会、建设教育强国努力奋斗。

学校党委理论学习中心组全体成员参加了学习,畅谈了学习体会,并表示将进一步加强学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻理解《习近平总书记教育重要论述讲义》重大意义,同时将结合分管工作,将所学、所得、所感融合到日常工作中,进一步推动学校高质量发展。

据悉,这次学习会还学习了《理论经纬》第16期中《中共教育部党组yabovip印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》《推进新时代教育事业改革发展的根本遵循和行动指南——教育部有关负责人就印发<习近平总书记教育重要论述讲义>答记者问》等内容。另悉,这次学习会标志着yabovip学习习近平总书记教育重要论述正式启动,未来将继续学习习近平总书记教育重要论述。

  

(审稿人: 崔雨    责任编辑: 高洋)


yabovip 博电竞 泛亚体育 泛亚体育 博电竞 泛亚体育 泛亚体育